楽曲・楽譜の制作オーダー

ご相談の結果、納得のいく方向性が出た場合にのみ、制作開始させていただきます。まずはご気軽にお問合せください。


お見積り内容:ソロギターアレンジ(楽譜と音源)・ギターアレンジ(楽譜と伴奏音源)・既存の楽曲の弾き語り伴奏アレンジ(楽譜と音源)・歌詞またはメロディラインだけのオリジナルに作編曲(メロ譜・ギター伴奏譜・伴奏カラオケおよびデモ音源)など。

以下は、長年自らしたためてあった歌詞に、どうしても曲を付けて歌いたいという依頼主様のために制作させていただいた例。


地元のウクレレサークルのためになじみの童謡にオーケストラのような膨らみをもたせた編曲を施し、楽譜と音源を制作いたしました。

大好きなこの曲を何とかギター1本で弾けないか?という趣味でギターを続けておられる個人様のリクエストにお応えいたしました。



お問い合せフォーム

コードを入力してください。:

メモ: * は入力必須項目です


2016年締めくくりの大仕事DTM

愛用Studio Oneのスタート画面

今年も終わるな~というこのタイミングで大きな宿題(ご依頼を受けた楽曲のマスタリング)を抱えて、大掃除が出来ないです(^^;

 

Studio One、まだまだ使いこなせてないですが、確かにCubaseを使っていたときより操作感が軽いです。処理速度もそうみたいですが、使い勝手がいいといいますか、やりたいことが素早く見つけられる(やすい)・・・。

 

出がけでオーディオインターフェースが手元にないときでも「Windows Audio」選択で、問題なくMix作業など気になる微調整をさっとやってしまえるのは有り難いです☆

続きを読む

アレンジ、録音、編集・・・面倒だがひとたびやり始めると面白くなってくるDTM

愛用Studio Oneのインターフェース

人は面倒くさいことは嫌い。必要に迫られない限り、ギターの練習も、早起きも、勉強なんかも、出来ない生き物なんだよね~って思っているのは私だけでは無いかも知れませんね(^^;

 

少し前にDAW(DTM)ソフトをCUBASEからStudio Oneに乗り換えて、やる気満々だったつもりが、結局お仕事で必要に迫られるまでこの画面も見なかったという・・・私もそんなよくあるオチでした。

続きを読む

コンデンサマイクとプリアンプで安定的な音作りが!(^^)!

結局「ピックアップ経由でギターアンプで鳴らした音を、PAのマイクで拾う」という作業の応用でした

毎年恒例となっている医療分野のイベントで、ウクレレチームの応援に行ってまいりました。

 

主力メンバーを欠いてのステージという形になったようですが「これまでで一番よかったです!」などの声も聞かれるなどチームの成長発展も地に足のついたものとなっているようで嬉しい限りです(^_^)

しかしながら、もう一つそう思わせる大きな要因があると考えています。それは音響のセッティングです。この種の中小規模グループでのアコースティックライブにおけるPAのポイントが、いよいよ腑に落ちて来たのかな「こんな機材でこのように音作りをすればいい」という地点に達したのだと言えるでしょう^^

 

続きを読む

文化まつりステージにギター・ウクレレ・レレベースで

ギター・ウクレレ・レレベース・うたの生徒さんたちと地域のイベントで演奏

今年も町内会の行事にお呼ばれしまして、生徒さん有志の方々に共演をお願いしました。

 

歌ものとインストの計4曲を演奏させて頂きました。お客さんたちも一緒に口ずさんで下さったりと反応も良かった(あった)ので、孤独単身ギター侍状態の昨年より(^^;はるかにやりがいがありました。何より生徒さんたちが皆楽しんでくれたのが良かったです☆応援してくださった皆様、どうもありがとうございました!

続きを読む

楽譜・楽曲制作もご相談ください

楽譜・楽曲制作お問合せページ
楽譜・楽曲制作お問合せページ

私だけのソロギター楽譜、趣味のサークルのための合奏曲、弾き語りのオリジナルソング、伴奏音源に乗せてのびのびと弾きたいetc.自分用にカスタマイズされた楽譜・楽曲のニーズは日増しに高まっているようです。

 

ICMFguitarstudioでは、長年レッスンの中で様々なリクエストにお答えするうちに培ったノウハウを活かし、この分野においてもご相談窓口を開設することにいたしました。

 

たとえば・・・

続きを読む